La importancia del balance social en la Cooperativa.

A diferencia del sector bancario, cuyos rendimientos quedan sólo en manos de su dueño y/o socios capitalistas, en las Cooperativas las utilidades o excedentes son destinados para el bienestar de su base social, a través de los Fondos de Solidaridad, Educación y Recreación. La adecuada aplicación de los excedentes operacionales se constituyen en una herramienta de gestión para quienes tienen la obligación de orientar la entidad solidaria mediante la cual refleja su capacidad de responsabilidad social hacia los asociados  y la comunidad en general.

La construcción de un buen balance social, pensado siempre en función del bienestar de su base social, también esta orientado hacial el cumplimiento de los principios que sustentan las organizaciones y el impacto que los mismos producen sobre los procesos de consolidación y proyección institucional.
 
Particularmente en Cooemtuluá, los excedentes han fortalecido los programas de integración social a través de conferencias, capacitaciones en artes y oficios, eventos como la Noche del Humor, Show musical Años 60`s y 70`s, la Viejoteca, los Pasadías, Torneo de Dominó, jornadas recreativas para los hijos e hijas de los asociados; como también se ha invertido a favor de la comunidad con los programas de Transporte Escolar Urbano Gratuito y Gotas de Vida. El balance social no sólo está determinado por el valor de los excedentes, también por la inclusión de planes trazados con base en el respeto al ser humano y la promoción y la defensa de la dignidad del hombre.
 
 
  • 1
  • 2

Finanzas prácticas - Manejo de tarj…

Finanzas prácticas Manejo de tarjetas de crédito. Leer Más

AVISO DE PRIVACIDAD - Protección de…

AVISO DE PRIVACIDAD Protección de Datos Personales Ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013 Leer Más

Cooemtuluá Presente en el Programa …

Cooemtuluá presente en el Programa Gotas de Vida. Leer Más

Viejoteca Cooemtuluá 2016

Viejoteca Cooemtuluá 2016 Leer Más

50 Años que Cambiaron la vida de los asociados

50 Años que Cambiaron la vida de lo…

50 Años que Cambiaron la vida de los asociados. El día que se fundó Cooemtuluá se abrió un ciclo perenne de solidaridad y esfuerzo común en... Leer Más

La voz del asociado en las Asambleas

La voz del asociado en las Asamblea…

La voz del asociado en las asambleas. La figura de delegados se aplicó el 23 de Noviembre de 2003 cuando en la Asamblea General de Asociados... Leer Más

50 Años Creciendo Juntos

50 Años Creciendo Juntos

50 Años Creciendo Juntos Cuando miramos hacia atrás y percibimos el transcurrir de nuestras vidas nos sentimos orgullosos, con el corazón henchido de felicidad por estos... Leer Más

Transporte Escolar Urbano Gratuito

Transporte Escolar Urbano Gratuito

Un Acto de Responsabilidad Social   El Transporte Escolar Urbano Gratuito se ha convertido en los últimos once años en un estratégico programa para disminuir los indices... Leer Más

AVISO DE PRIVACIDAD

Protección de Datos Personales Ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013

La Cooperativa de Aportes y de Crédito de los Trabajadores de  las Empresas Municipales de Tuluá –Sigla COOEMTULUÁ, Dando cumplimiento a La Ley 1581 de 2012 estableció el régimen general de protección de Datos Personales, que tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales relacionados con el derecho a la intimidad.

Cooemtuluá manifiesta a sus asociados que recolecta y almacena datos personales exclusivamente para realizar las actividades propias a la prestación de servicios y beneficios.  Por lo anterior, requiere su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, le permita a la Institución recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos.

Así mismo, con fundamento en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, la Cooperativa de Aportes y crédito de las Empresas Municipales de Tuluá,  queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información conforme a lo previsto en el presente documento y en lo definido en nuestras Políticas de Tratamiento de Datos Personales,  salvo que  usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa y por escrito según el procedimiento establecido en dicho documento, que podrá encontrar en https:www.cooemtulua.coop.

http://www.cooemtulua.coop/index.php/nosotros/proteccion-de-datos-personales

Recuerde, que en cualquier momento Usted  tiene derecho a oponerse al envío de información y puede rectificar o actualizar los datos si son erróneos o han variado, siguiendo el procedimiento definido en nuestras Políticas de Tratamiento de Datos Personales a través de a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.o de manera física en nuestra oficina ubicada en la Calle 25 26-73, en la ciudad de Tuluá en el Valle del Cauca o a los teléfonos 2240287-2255083.

 

Administración Cooemtuluá

.

ENLACES DE INTERES